jueves, 14 de mayo de 2009

Croquetas de queso curado de oveja

Les puse queso Flor de Esgueva, en casa es nuestro favorito y salen muy buenas las croquetas con este queso.

*Ingredientes:

-1/2 cebolla pequeña
-7 cucharadas rasas de harina
-600ml de leche (aprox. la que admita la masa)
-Sal
-Nuez moscada
-Aceite
-Queso curado

*Elaboración:

Poner un poco de aceite en la sartén, picar la cebolla muy fina y pocharla. Cuando la cebolla este lista añadimos la harina removemos bien para que se vaya cociendo, cuando coja color ir añadiendo la leche poco a poco (la que admita la masa), poner sal y nuez moscada. Cuando la masa se despeque de la sartén estará lista la bechamel, cortamos el queso en cuadraditos pequeños lo vertemos sobre la masa y removemos bien hasta forma una masa uniforme. Meter la masa en un bol, cubrir con film transparente y meter en la nevera como mínimo un par de horas.

Coger la masa en porciones y darle forma, bañarlas en huevo batido y rebozarlas en pan rallado.

Freir en la sartén hasta que se doren.




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