viernes, 1 de mayo de 2009

Solomillo de cerdo al Pedro Ximenez

*Ingredientes:

-Solomillo de cerdo.
-300gr de cebolla
-1 vaso de caldo de pollo o una pastillita de concentrado diluida en agua.
-1/2 vaso de vino Pedro Ximenez
-1 Cucharada de harina
-Sal y pimenta
-aceite


*Elaboración:

Cortar la cebolla en juliana fina y ponerlo a fuego lento en una olla grande con 8 cucharadas de aceite. Dejar que pochen si es necesario añadir una cucharada de agua.
Salpimentar los solomillos. En una sartén grande dorar los solomillos. Retira los filetes a un plato y deja la sartén en el fuego. Coge el pedro Ximenez , hay que verterlo sobre la sartén donde hemos hecho los solomillos, con una cuchara de palo remover el vino por la sartén rebañando el fondo. Apaga el fuego y deja la sarten con el vino a un lado.
La cebolla debe estar ya bien pochada. Añade una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para tome color y no se quede cruda. Volcar sobre las cebollas el vino de la sartén, los solomillos y el caldo de pollo. Ahora hay que dejar que espese la salsa una media hora.
Y después a mojar pan espero que os guste!!!!

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