viernes, 19 de marzo de 2010

Bizcocho de chocolate con ganache (Fussion cook)

Aquí os muestro el primer bizcocho que he hecho con la máquinita, salió muy rico y esponjoso, en casa gustó mucho. Salen perfectos de forma para hacer tartas.

La receta la saqué del recetario que trae la Fussion cook.

*Ingredientes:

-4 huevos
-180 gr. de azúcar
-50 gr. de fécula de maíz (maicena)
-40 gr. de cacao en polvo
-190 gr. de harina
-1 sobre de levadura
-200 ml. de nata
-120 ml de aceite de girasol

---Ganache de chocolate---

-nata para montar
-chocolate de cobertura

*Preparación:

Batir bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, añadir el aceite, la nata y los ingredientes secos, que previamente habremos juntado y tamizado (harina, fécula y cacao) removemos bien con las varillas, pero sin batir y terminamos de integrarlo todo con una espátula de goma.
engrasamos ligeramente la cubeta con aceite o mantequilla, vertemos la masa y programamos y 40 m. temp. 150º valvula abierta
Cuando acabe dejar en mantener calor 5 m. dejar templar y desmoldar.

Para hacer el ganache, hace falta la misma cantidad de nata y de chocolate, calentamos la nata sin que llegue a hervir y agregamos el chocolate movemos bien para que se entegre todo.

Cortamos el bizcocho por la mitad le ponemos el ganache, lo tapamos con el otro trozo de bizcocho, lo colocamos sobre una rejilla y vertemos la ganache por encima. Espolvoreamos fideos de chocolate y dejamos enfriar.

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