martes, 23 de marzo de 2010

Lasaña boloñesa

Me encanta la lasaña, yo creo que es un plato que gusta a casi todos, ya sea de carne, de pollo, de verduras...

En esta ocasión la he hecho boloñesa, la carne la hice con la fussion cook y salió buenísima solo meter los ingredientes en la cubeta y listo.

*Ingredientes:

-Placas de Lasaña (puse la marca El Pavo, que no hay que cocerlas solo remojarlas)
-Bechamel
-Queso en polvo
-Queso para gratinar

---Para la salsa boloñesa---

-500 gr de carne picada cerdo/ternera
-50 ml de aceite de oliva
-1cebolla grande
-2 dientes de ajo
-1 zanahoria
-1 lata de tomate frito (puse orlando estilo casero)
-1 cdita de Orégano
-sal y pimienta.

*Elaboración:

Primero hacemos la salsa boloñesa yo la hice en la fussion, Picamos finamente la cebolla, el ajo y la zanahoria. Ponemos el aceite en la cubeta de la FC, agregamos, la cebolla, el ajo, la zanahoria, la carne, las especias y el tomate, removemos y cerramos la olla seleccionando “menú horno” 20 minutos. Dejamos despresurizar y abrimos.

Mientras se hace la carne se prepara la bechamel y se dejan en remojo las placas de pasta (o las cocéis ya depende de la que ultilicéis).

Una vez lista la carne y la bechamel procedemos al montaje de la lasaña, yo le pongo un poco de bechamel en el fondo, la pasta, encima la carne, encima de la carne otra placa de pasta y así cuantos pisos queráis ponerle. Para terminar cubrimos todo con bechamel y con queso, yo le puse en polvo y para gratinar.

Metemos la lasaña en el horno hasta que el queso este doradito y a comer.....

4 comentarios:

  1. a mi tambien me gusta la lasaña , aunque acostumbro a hacer siempre canelones.
    La próxima cae lasaña

    besos

    ResponderEliminar
  2. ummm que buena lasaña!! mira que le vas a dar uso al aparatito, como yo al mio!! fuchiquitos :*

    ResponderEliminar
  3. Lidia yo suelo hacer más lasaña que canelones, la próxima hago canelones pa variar jiji.

    Besitos

    ResponderEliminar
  4. Ya te digo Karol, desde que tengo a mi pequeña ayudante he utilizado las sartenes poco jejeje. La verdad es que va genial para algunas cosas.

    Besitos!!

    ResponderEliminar